IL PANE oggi..
Seconda parte
di 
Eleonora Quaranta 
Naturopata Nutrizionista 



Scegliete per voi e per i vostri ragazzi, un alleato migliore, per la linea ma soprattutto per la salute!

Pane di grano duro integrale, ai cereali, al farro, alla segale, al grano saraceno -- Riscoprite il piacere di preparare personalmente impasti misti da sperimentare, anche per la pizza o per proporre delle merende alternative.. tipo una schiacciatina con olio extra vergine di oliva e rosmarino??

E non li assecondate se vi chiedono il panino MORBIDO!!

Per crescere sani e forti i loro denti devono mordere..  esercitare una consistente pressione sull’alimento.

L’esercizio meccanico della masticazione associato al cibo “giusto” esplicherà in questo modo, una doppia valenza positiva:

- Sviluppare un sano attecchimento della radice del dente all’arcata dentaria;
- Preservare dalla formazione della carie.

Pensate all’azione di “pulizia” esercitata dalla masticazione, di una mela con buccia..


Il pane deve avere una sua consistenza.. meglio se tostato o addirittura lasciato in dispensa ad asciugarsi..

La ricerca ci aiuta e ci informa che con questo piccolo stratagemma, il “carico glicemico” ovvero la quantità di glucosio che entrerà nel sangue in relazione all’insulina richiamata, sarà molto più contenuto; a conservazione di bassi valori della “glicemia”..  Fattore di controllo importante per limitare il rischio di insorgenza dell’ “insulino- resistenza”.. Primo passo verso il DIABETE (Patologia cronico- degenerativa).



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